search
top

Аромадиета Алана Хирша

Аромадиета Алана ХиршаВступая в борьбу с лишним весом, мы готовы прибегать к самым разным приемам и хитростям, много информации о которых находятся на известных интернет-ресурсах, например, на Рокселли. Некоторые из известных сейчас способов похудения могут вызвать недоумение или сомнение в их эффективности. Мало кто поверит, что сбрасывать лишний вес можно с помощью… запахов еды. А ведь именно на этом основана аромадиета Алана Хирша.

Знаменитый психиатр из Америки много лет занимался исследованием влияния ароматом на организм. Этому позволило ему сделать выводы о том, что вдыхание запахов еды позволяет создать чувство сытости.

Алан Хирш уверен в том, что зачастую мы испытываем чувство не реального, а эмоционального голода, который и заставляет нас переедать или перекусывать вредными продуктами. Один из экспериментов ученого, который доказал его теорию, наделал немало шума в диетологии. Хирш предложил съесть плитку шоколада, а обертку от нее не выбрасывать, а нюхать ее каждый раз, когда захочется кушать. Таким образом, некоторые испытуемые смогли похудеть до 5 кг за год.

Но аромадиета для похудения не ограничивается лишь вдыханием запаха обертки от шоколада. Диетолог также рекомендует и другие ароматы. Например, эфирные масла кипариса, можжевельника, сосны, мускатного ореха, розмарина или цитрусовых, если вдыхать их ароматы перед едой, позволяют снизить чувство голода.

Но самый действенный способ, по мнению Хирша, это вдыхать аромат приготовленных блюд. Такой простой способ позволить отправиться мозгу сигнал о принятии пищи и слегка его «обмануть», вызвав чувство сытости раньше, чем обычно. Также рекомендуется наслаждаться не только ароматом пищи, но и ее вкусом, тщательно пережевывая ее. При этом лучше всего раскрывает ароматы пищи ее горячее состояние и различные приправы, пряности и другие натуральные специи.

Придерживаясь аромадиеты, соблюдайте простые правила, которые позволяют разделить свойства разных ароматов и вкусов.

В течение первой недели диеты следует питаться лимонами, апельсинами, персиками, яблоками, клюквой, черной смородиной и ананасами, включая их в свой рацион.

Меню второй недели должно включать в себя морковь, томат, тыкву, лук, шпинат, грибы и паприку (сладкий перец).

В течение третьей недели питайтесь кунжутом, тимьяном, томатами, базиликом и грецкими орехами.

Ну, а в четвертую неделю добавьте в свое меню шпинат, укроп, мяту, лимоны, апельсины, клюкву и орехи.

Эти рекомендации не означают, что вам придется питаться только вышеуказанными продуктами. Просто разбавляйте ими свой рацион, отдавая предпочтение полезным блюдам и небольшим порциям. Например, если в течение недели вам предстоит делать акцент на шпинате, то вы можете добавлять его в соус к спагетти, в омлет, овощные салаты или употреблять в качестве гарнира. Также можно комбинировать и другие рекомендованные продукты.

Екатерина Ельшова, специально для сайта Будем здоровы!

© 2015, Будем здоровы!. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Будем здоровы!” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Читайте также:

Leave a Reply

top
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru