search
top

Чем полезен гранат

Чем полезен гранат«Райское яблоко» – именно ток назвали гранат. Все дело в большом количестве полезных веществ, которые содержатся не только в зёрнах, но и в кожуре, цветках, корнях, листве, косточках. Так чем полезен гранат?

Гранат полностью полезен. Благоприятные условия хранения позволяют сделать его очень практичным, так как его можно хранить долгое время в холодильнике и полезные свойства не будут пропадать. Гранат просто необходим тем людям, которые худеют. В 100 граммах мякоти содержится 60-80 ккал, а в 100 мл. сока – до 65 ккал.

Гранат и полезный, и вкусный. Гранатовый сок очень богат витамином С, он положительно влияет на состав крови и на общее состояние организма.

В медицине широко используют цветочки граната, кору и особенно корни. Из сушенного листья и перегородок внутри плода делают чай, который помогает при расстройствах пищеварительного тракта и нервной системы. Издревле гранат выращивали на берегах Средиземного моря. Изображения «райского яблока» на тканях в Турции и Древний Греции свидетельствуют о том, что гранат считался универсальным плодом, способным удалить жажду и помочь при проблемах со здоровьем.

Мякоть граната великолепно утоляет жажду, способствует образованию эритроцитов в крови, является отличным средством для поднятия энергии в организме.

Дети, которые употребляют гранат с раннего возраста, отличаются сообразительностью и энергичностью. Гранат – уникальный стимулятор иммунитета. Он отличное средство для тех, кто перенес операцию или переливание крови.

Каждый вегетарианец знает, что в мякоти граната содержится очень полезные аминокислоты, которые содержатся только в мясе, поэтому гранат очень востребован среди любителей сыроедения. Аминокислоты – очень важная составляющая нашего организма, ведь аминокислоты всасываются в кровь, а из них наш организм синтезирует жизненно важные белки.

Употребление гранатового сока защищает от раковых заболеваний – это всем известный факт! Ведь благодаря уникальной составляющей витаминов, он способствует очистке крови и фильтрации вредных веществ. Особенно рекомендуют гранатовый сок людям, которые перенесли облучение, были в зоне радиации.

В древние времена мореплаватели и путешественники брали с собой гранат, именно он спасал мореплавателей от страшного недуга – цинги. Путешественники же брали гранат с расчетом на то, что будучи в пустыне или в сухом климате, можно будет съесть гранат и на долгое время забыть про воду. Палящее солнце часто поднимало давление у странствующих, что приводило к частым головокружениям, обморокам и гипертоническим кризам. Поэтому часто использовали сок из граната, так как он снижает артериальное давление и предотвращает атеросклероз.

В домашней медицине часто используют сушенную кожуру фрукта, так как она богата веществами, которые способствуют восстановлению почек, печени, помогают снять боль в суставах. Гранат обладает желчегонной и мочегонной функцией, он полезен при болезни почек и мочевого пузыря. В кавказкой и восточной кухнях очень популярен сок из граната. Из него делают соус, который придает блюдам неповторимый аромат.

Несмотря на все полезные свойства граната, он имеет и ряд недостатков. Гранатовый сок категорически противопоказан людям, имеющим язву или гастрит. Запрещено употреблять сок детям не достигшим 1 года. Сок очень вреден тем, у кого есть проблемы с зубами, так как он способствует разрушению эмали.

Сохранить

© 2017, Будем здоровы!. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Будем здоровы!” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Читайте также:

Leave a Reply

top
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru