Чем полезен карамболь

Чем полезен карамбольСейчас в магазины привозят очень много разных фруктов из других стран. Если вы увидели ребристый желтый или светло-зеленый фрукт продолговатой формы, то перед вами карамболь. Этот фрукт выращивают во многих странах. Интересно то, что его даже можно увидеть в тропических лесах Юго-Восточной Азии.

Полезные свойства карамболя

Если вы решили купить карамболь, берите только спелый фрукт с коричневыми ребрами. У спелого карамболя сочная и сладкая мякоть. А у неспелого фрукта – кислая.
Как известно, если разрезать карамболь, то кусочки будут формы звёздочек. Поэтому ими часто украшают блюда, особенно десерты. С карамболя готовят салаты, джемы, соки, соусы, напитки. Некоторые люди даже маринуют их, если фрукт кисловатый.

Карамболь не только красивый и вкусный фрукт, но и полезный. Поскольку он содержит витамины С, В1, В2, В5, Е. Также этот фрукт богат на калий, железо, кальций, натрий и т.д.

Тропический плод карамболь может помочь понизить артериальное давление, температуру, отлично справляется с жаждой. Также этот фрукт можно использовать при заболеваниях печени, мочеполовой системы или же почек. Интересно ещё то, что карамболь способствует выведению алкоголя из человеческого организма. Если очень хотите пить, карамболь тоже может прийти вам на помощь.

Если у вас кашель, астма или кишечные колики, то не спешите выбрасывать косточки карамболя. Именно перемолотые косточки этого фрукта могут вам хорошо пригодиться.

Но запомните, что в карамболе содержится щавелевая кислота. Поэтому не следует кушать этот продукт часто. Особенно противопоказан он людям, которые имеют дело с гастритом, язвой, энтероколитом. Также карамболь может вызвать нарушения солевого обмена в организме или  почечную патологию.

© 2017, Будем здоровы!. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Будем здоровы!” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Навигация

Следующая статья:

Будем здоровы!
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru