Чем полезна китайская капуста

Чем полезна китайская капустаКитайская капуста, благодаря своим полезным свойствам, вкусу, мягкости, по сравнению с белокочанной капустой, становится все более популярной.

Пекинская капуста содержит клетчатку, витамины, аскорбиновую и лимонную кислоты, каротин и другие полезные вещества.

Китайская капуста обладает диетическими и целебными свойствами, низкой калорийностью.

Ее рекомендуют людям с избыточным весом, страдающим заболеваниями желудка, запорами, атеросклерозом, гипертонией, сердечникам.

Китайскую капусту считают источником долголетия.

Она содержит лизин – аминокислоту, которая способна растворять чужеродные белки, попадающие в кровь человека. Китайская капуста повышает сопротивляемость организма.

Ее можно есть в сыром виде. Она прекрасно сочетается с другими овощами, поэтому ее можно добавлять в любой овощной салат.

Из китайской капусты готовят голубцы, супы, овощное рагу, маринуют, квасят, солят, сушат.

Многие знают квашенную китайскую капусту по-корейски – кимчи.

У корейцев кимчи занимает важное место в рационе. Без кимчи не обходится ни одна трапеза.

Корейские ученые считают, что в кимчи содержание некоторых витаминов выше, чем в свежей капусте.

В соке, который выделяется при квашении капусты, много биологически активных компонентов.

Существует очень много разновидностей кимчи. Они отличаются технологией приготовления, ингредиентами.

Острый кимчи считают противовирусным средством, а рассол, полученный при квашении кимчи, замечательным средством от похмелья.

© 2017, Будем здоровы!. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Будем здоровы!” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Навигация
Будем здоровы!
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru