Чем полезны тыквенные семечки?

Чем полезны тыквенные семечкиТакие семечки обладают многими полезными и целебными свойствами.

Из чего они состоят и что содержат

Содержат обширное количество витаминов и минералов. Они содержит фолиевую кислоту. Так же в ней содержится небольшое количество витаминов: A, C, D, K.

Чем питательны такие семечки

Их питательность заключается в содержании белков, углеводов и жиров. Так же в их состав входит и клетчатка. Ещё они богаты минералами: цинком, фосфором, калием, кальцием, селеном, марганцем, железом, эфирными маслами и т.д.

Их польза для организма

В первую очередь, как известно издавна, такие семечки являются глистогонным средством. Раньше это считалось народным средством. На данный момент многие врачи рекомендуют использовать тыквенные семечки, для этих целей. Они не обладают токсичностью и не вызывают побочных и аллергических реакций. Хотя один токсин в них присутствует – это кукурбитин. Для человека никакой опасности он не представляет, а вот паразиты его не переносят и боятся.

Значения цинка и фосфора в тыквенных семечках

Цинк и фосфор, который содержится в семечках, улучшает работоспособность головного мозга. Улучшает работу кровеносной системы. Особенно полезны эти элементы для мужского организма. Цинк предупреждает воспаление простаты. Так же полезен этот элемент при выпадении волос, при появлении угрей. Цинк и фосфор играют главную роль в работе пищеварения.

Лечение тыквенными семечками

Облегчают болезни почек. В них присутствуют вещества, которые обладают мочегонным свойством, и даже могут поспособствовать выведению тяжёлого металла из организма, такого например как свинец. Клетчатка регулирует сахар в крови, что немало важно для тех, у кого имеется сахарный диабет.

Такие семечки помогают при простуде смягчить сухой кашель. Уменьшают желудочные кровотечения. Ещё они обладают способностью выведения из организма холестерина.

При исследовании тыквенных семечек, учёные выявили, что в них находится такой элемент как селен. Он обеспечивает защиту клеток организма. Выполняет функцию обновления клеток и помогает им сохранять высокую плотность. Жирные кислоты обладают свойствами увлажнять кожу. Поэтому кожа делается более гладкая, она меньше подвергается старению и становится более упругой.

Если систематически употреблять в пищу семечки этого замечательного овоща, то повышается умственная способность, улучшается память, снимается напряжение и переутомление.

Райко Светлана, специально для сайта Будем здоровы!

© 2014, Будем здоровы!. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Будем здоровы!” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Будем здоровы!
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru