Как правильно заваривать овес для лечения печени

Как правильно заваривать овес для лечения печениПолезные свойства овса известны народной медицине с древних времен. Настои, приготовленные из этого однолетнего, травянистого растения использовали с целью омоложения организма, улучшения самочувствия и повышения иммунитета.

В условиях современности полезные свойства овса были исследованы более детально, поэтому сфера использования настоев из этого растения существенно увеличилась. Сейчас отвары овса используют для улучшения работы головного мозга, стабилизации показателей холестерина, очистки кровеносных сосудов, лечения пищеварительной системы и улучшения состояния кожи. Особенно эффективным настой из овса является для восстановления печени и нормализации ее работы.

Подготовка к лечению печени настоями из овса

Лечение печени лучше всего проводить весной тремя курсами. Продолжительность одного курса должна составлять три недели, потом перерыв на три недели и опять лечение. Каждый курс предполагает соблюдение двух фаз. Начальная фаза предусматривает применение комплекса лечебных трав, а следующая – прием настоя овса.

Для получения максимально высоких показателей от лечения печени настойками из овса целесообразно придерживаться диеты, которая предусматривает:

  • не употреблять алкоголь и не курить;
  • исключение из питания яиц, копченой пищи, мясных и рыбных продуктов;
  • обогащение завтраков продуктами, содержащими клетчатку;
  • добавление в ежедневный рацион творога, меда и лимона

Приготовление настоев

Весомую роль в получении высоких показателей от лечения играет правильное приготовление травяного настоя и овсяного отвара. Обычно это простая процедура, которая имеет определенные технологические особенности.

1) Приготовление травяного сбора осуществляется смесью трав, которая состоит из зверобоя, толокнянки, спорыша и  кукурузы. Рекомендовано травы брать в равных пропорциях, лучше всего по одной столовой ложке. Эту смесь залить водой, около двух литров и кипятить 3 минуты. После приготовления отвар поставить на несколько часов, чтобы он настоялся. Употреблять травяной сбор необходимо за полчаса до еды по одному стакану.

2) Специалисты в отрасли народной медицины рекомендуют несколько способов заваривания овса для лечения печени, наиболее распространенными из них являются:

Заваривание овса на молоке с добавлением меда

Один стакан хорошо промытого овса соединить с двумя стаканами молока. Эту смесь варить на огне до испарения половины жидкости, в конце приготовления добавить ложку меда.

Приготовление настоя овса для людей, которые много путешествуют

С помощью этого метода, настой овса можно приготовить в термосе. Для этого овес измельчить в кофемолке. Столовую
ложку измельченного овса залить кипятком (1 литр). Дать немного настояться и принимать внутрь.

Традиционный способ приготовления настоя из овса для лечения печени

В сосуд емкостью около пяти литров насыпать 750 г овса, 2 ст. л. мелко порезанных листьев брусники и березовые почки. Залить все компоненты четырьмя литрами воды и кипятить 20 минут в плотно закрытой посуде. Впоследствии добавить по 3 ст. л. спорыша и кукурузных рылец. Кипятить смесь еще 20 минут. Готовый отвар настаивать сутки.

nckatyais, специально для сайта Будем здоровы!

© 2016, Будем здоровы!. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Будем здоровы!” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Будем здоровы!
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru