Как применять чайный гриб

Как применять чайный грибЧайный гриб – древнейший организм, представляющий собой сообщество микроорганизмов – уксусно-кислых бактерий и дрожжевых грибков. Он применяется для приготовления чайного кваса и имеет великое множество названий: японский или морской гриб, комбуча, японская губка, японская матка, волжский гриб, волжская медуза и др.

Применение чайного гриба в качестве лекарственного и диетического средства дает прекрасные результаты. Его рекомендуют использовать при кишечных и желудочных расстройствах, каменно-почечной болезни, ангине, тонзиллите, ожогах и инфицированных ранах, при нарушении обмена веществ и для поднятия жизненного тонуса. Он уменьшает головные боли неврологического характера, снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает нормальный сон.

Как правило, применяют трех-, семидневный настой по полстакана за час до еды. При ангинах и тонзиллитах им поласкают горло. При ожогах – прикладывают грибную массу к покрасневшему месту. При насморке используют марлевые тампоны, смоченные в растворе чайного гриба.

Более того, чайный гриб – это отличное косметическое средство, способное сохранить молодость и красоту кожи и волос.

Список веществ, синтезирующихся в этой удивительной сущности огромен: сахароза, винный спирт, молочная, глюконовая и уксусная кислота, ферменты, витамины и проч. Такой квас полезен и для детей, им можно заменить газированную воду, кока-колу, фанту и проч.

Для того, чтобы напиток имел более сильные бактерицидные свойства по отношению к кишечным микробам, в него рекомендуется добавлять мед. Однако слишком большая концентрация меда подавляет рост и жизнедеятельность японского гриба.

Целебный напиток прекрасно хранится в холодильнике, поэтому его можно расфасовывать по бутылкам и применять по мере необходимости.

В применении этого настоя существуют некоторые противопоказания. Чайный гриб не рекомендуется применять людям с сахарным диабетом или с каким-либо грибковым заболеванием,так как данный продукт содержит большое количество сахара. Ограничить прием чайного кваса нужно людям, страдающим повышенной кислотностью и язвой желудка. Если гриб был настоян на зеленом чае, он противопоказан людям с пониженным артериальным давлением.

© 2016 – 2017, Будем здоровы!. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Будем здоровы!” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Будем здоровы!
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru