Как прорастить овес?

Как прорастить овесНет, наверное, такого человека, кто хотя бы раз в жизни не слышал о пользе употребления зерновых культур в пищу, особенно, пророщенных. Именно в молодых и сочных ростках настоящий кладезь растительных белков, минералов и витаминов, так необходимых для полноценного рациона каждого из нас. А вот если вы давний сторонник здорового образа жизни и правильного питания, то уж наверняка не только мельком слышали о пророщенном овсе, но и неоднократно употребляли его в пищу.

Как самостоятельно прорастить овес?

Как же грамотно прорастить эти уникальные и полезные зернышки? Во-первых, еще необходимо знать, какой именно овес можно кушать в пророщенном виде. Важно приобрести именно голозерный овес. Он может продаваться как в стационарных, так и в интернет-магазинах для здорового и рационального питания. Если вы впервые сталкиваетесь с проращиванием, то не порите горячку и не старайтесь прорастить сразу всю упаковку овса, а для начала проведите эксперимент, например, с половинкой стакана этого зерна.

Очень тщательно промойте овес под водой и отбросьте сразу же те зернышки, которые всплывают на поверхность. Такое зерно не будет нести в себе ничего полезного и не сможет даже проклюнуться.

Приведем самый известный и действенный способ проращивания, проверенный годами. Для начала, берем плоскую тарелку и марлю, сложенную в 4 слоя. На одну из ее частей раскладываем овес, а второй половинкой прикрываем его. Далее, смачиваем марлю очищенной или же просто бутилированной водичкой и оставляем тарелку в темном месте. Затем необходимо будет промыть зерно новой водой 2 раза с интервалом в 3-4 часа. Уже после второго промывания зернышки начинают напитываться водой и от этого прорастать.

Спустя сутки вы уже сможете увидеть малюсенькие росточки, которые спокойно можно будет кушать. Однако, можно на этом не останавливаться и еще примерно до 3-х суток ваши ростки можно будет держать в воде.

Как правильно скушать ростки?

Опытные сыроеды применяют пророщенное зерно овса для приготовления салатов или просто каких-нибудь блюд из овощей. Еще их можно добавлять в каши или кушать просто так без ничего. Также можно добавлять ростки во всевозможные смузи и обеспечить себе полноценный запас белка на целый день.

Ростки овса кушают с йогуртами, кефиром, мюсли, а еще делают с их помощью коктейли. Особые выдумщики предлагают добавлять пророщенный овес в начинки для рулетов из лаваша или для бутербродов.

elenkkka86 (Еленка), специально для сайта Будем здоровы!

© 2015, Будем здоровы!. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Будем здоровы!” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Будем здоровы!
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru