Лечение соками при малокровии

Лечение соками при малокровииДля того, чтобы приготовить натуральный качественный сок, который поможет при малокровии, нужно взять свежую спелую свеклу и такую же морковь. Совершенно понятно, что нормальный сок из подсохших и вялых овощей не получится.

Свеклу и морковь нужно тщательно помыть специальной щеткой для очистки овощей. Желательно кожицу не очищать, потому как в ней много полезных витаминов. Можно сок сделать по старинке. На мелкой терке натереть овощи и через сложенную вдвое марлю отжать сок. Если сок готовить по-современному, то морковные корнеплоды в соковыжималку лучше закладывать целиком.
Нужно пить сразу свежеприготовленный сок, пока не пропала его жизненная сила, потому как под действие воздуха целебные вещества начинают быстро улетучиваться. В крайнем случае, свежеприготовленный сок можно держать в холодильнике не более трех часов, но только под хорошо закрытой крышкой для того, чтобы в сок не попадал воздух.

Самое главное в лечении соками, а точнее наслаждение таким лечением, – это желание быть здоровым. При усталости и малокровии можно к описанной смеси свекольного и морковного сока добавить еще 75 мл огуречного. Или приготовить целебный напиток из 150 мл шпинатного и 250 мл морковного сока.

Фото: © teressa – Fotolia.com
Лиходед Ирина, специально для сайта Будем здоровы!

© 2011 – 2017, Будем здоровы!. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Будем здоровы!” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Будем здоровы!
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru