Лечение яблочным уксусом

Лечение яблочным уксусомНаши предки издавна использовали это простое средство для лечения различных недугов.
А многие болезни можно и предупредить с помощью яблочного уксуса.
Если боли в горле еще слабые, берут 1 чайную ложку яблочного уксуса на 0,5 стакана теплой воды и эффективно полощут рот каждый час. После полоскания набрать 2 раза полный рот раствора и проглотите этот раствор. Такая процедура повторяется и ночью при усиливающихся болях.

При болях в горле рекомендуется также смешать четверть чашки меда с четвертью чашки яблочного уксуса и принимать состав в течение дня каждые 3-4 часа по 1 чайной ложке.

При мигренях пьют длительное время обычный раствор яблочного уксуса, а при первых признаках головной боли можно сразу же сделать ингаляцию яблочным уксусом.

При цистите нужно ежедневно 5-6 раз в день пить по 1 стакану раствора яблочного уксуса. А для страдающих циститом нужно пить для профилактики этого заболевания ежедневно по 1 стакану раствора яблочного уксуса с добавлением 1 чайной ложки меда.

При камнях в почках и мочевом пузыре пьют по 1 стакану раствора яблочного уксуса перед завтраком и еще 1-2 раза в день ежедневно, пока не растворятся все камни.

При запорах 2 столовые ложки семян льна кипятят с 2 чашками воды в течение 15 минут, затем отвар процеживают и в него добавляют 1 чайную ложку яблочного уксуса. Пить нужно по 1 стакану смеси вечером маленькими глотками, а утром выпить 1 стакан обычного раствора яблочного уксуса.
Волосы приобретут мягкость и блеск, если использовать яблочный уксус для волос.

При грибке на ногах проводят 2 раза в день ножные ванны по 5-10 минут в растворе яблочного уксуса (1 л теплой воды, 1 чайная ложка уксуса и 0,5 чашки столовой соли).
Несмотря на простой способ лечения и профилактики, все же необходимо предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, так как самолечение не всегда приносит желаемый результат. А онлайн консультация врачей в Москве поможет быстро и просто провести диагностику заболеваний.

Рецепт приготовления яблочного уксуса:
Яблоки без червоточин и гнили натереть вместе с сердцевиной на крупной терке. Положить в стеклянную тару и долить теплой кипяченой водой из расчета 0,5 л воды на каждые 400 г яблочной кашицы.
Затем на каждый литр воды добавить по 100 г меда или сахара и по 10 г хлебных дрожжей или 20 г сухого черного хлеба.
Все настоять при температуре 20-30 градусов, в темноте и открытым, в течение 10 дней, помешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой.
Затем кашицу переложить в марлевый мешок и отцедить жидкость, перелить в другую стеклянную банку, закрыть марлей и оставить для продолжения брожения. Обычно яблочный уксус созревает за 40-60 дней, а жидкость успокоится и прояснится. Уксус разлить в бутылки, закрыть пробками и желательно залить пробку воском.

© 2011, Будем здоровы!. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Будем здоровы!” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Будем здоровы!
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru