Отвар овса: приготовление

Отвар овса: приготовлениеОтвар овса рекомендован больным туберкулезом и для восстановления сил после тяжелых болезней.

1 стакан промытого овса залить 5 стаканами воды и парить в закрытой посуде на слабом огне около 4 часов.
Можно воспользоваться духовкой.

Затем жидкость необходимо слить, распаренный овес протереть через сито, немного подливая слитую жидкость, а шелуху выбросить.
Получится жидкость, напоминающая кисель.

Пить отвар овса по 1 стакану в день, можно в 2-3 приема.
Овсяный отвар хорошо сочетается с медом или сливками.
Перед употреблением в отвар нужно добавить немного горячей воды и пить отвар в теплом виде.
Хранить отвар овса нужно в холодильнике не более 2 дней.

© 2013, Будем здоровы!. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Будем здоровы!” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Будем здоровы!
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru