Пальмовое масло в питании

Пальмовое масло в питанииГде можно встретить пальмовое масло сейчас? Да везде, где только можно! В 90-е годы наступила свобода действий. Но у нас слово «свобода» почему-то всегда является синонимом понятия «вседозволенность». Сначала пошла волна различных ТУ, позволяющих в рецептуре применять растительные жиры. Потом, когда государство сделало попытку ограничить использование данного продукта, все закончилось тем, что словосочетание «растительный жир» с этикеток исчезло, а жир остался.

Производитель будет до хрипоты утверждать, что он чист перед законом. Формально так оно и есть, потому что по документам сливочное масло делается из сливок, сгущенки из молока. Но производитель скромно умолчит о том, что у нас своего молока на все молокозаводы и на существующие объемы не хватает, сырье – сливки, сливочное масло он завозит из-за рубежа. А вот там сливки и масло делают, так сказать, не подоив ни одну корову, а подвергая специальной переработке пальмовое масло.

Что говорить уже о кондитерских изделиях, в которые кладут даже не полноценное пальмоядровое, то есть качественное масло, а отходы этого самого масленичного производства, которое наши бизнесмены приобретают за копейки.

В этом и кроется проблема. Страшно не само пальмовое масло. А то «безобразие», которое выдают за него. Это раз. Мы не знаем, что мы употребляем, особенно это касается молочных продуктов, которые превратились в суррогаты. А это значит, мы не получаем витамины группы В, молочный белок, минералы и микроэлементы, содержащиеся в молоке. Это два.

Вы можете провести эксперимент. Возьмите банку сгущенного молока и поварите ее на медленном огне два часа (закрытую банку, кладут в холодную воду, она на протяжение всего времени варки должна полностью покрывать банку, остудить, не вынимая из кастрюли). Если у вас получилась густая, карамелизированная масса с приятным, сливочным вкусом, поздравьте себя, вы купили настоящую сгущенку. Если же она сделана из растительных сливок, то это будет коричневая, сладкая жидкость. Качество творога можно проверить, сделав сырники. По технологии муки в них добавляют немного. Если творог качественный, получатся симпатичные сырнички, нет – каша, которая будет плавать в жиру.

Постоянное употребления в пищу продуктов с содержанием растительных жиров низкого качества приводит к ухудшению общего состояния здоровья. Особенно это касается детей. Дети – самое ценное, а мы их изначально травим, кормя детской смесью с растительными компонентами, подрывая иммунитет.

Что делать? Начать печь домашние пироги, печенье и другие кондитерские изделия – это вкуснее и безопаснее. Так можно сократить потребление растительных жиров и консервантов. Завести «знакомство» с коровой, которая обеспечит вам наличие натуральных молочных продуктов. К сожалению, как ни грустно это звучит, но в нашей стране даже отоваривание в дорогих супермаркетах не гарантирует покупку действительно качественных товаров. У нас сейчас принято ругать Европу. Конечно, там много своих недостатков. Но вот в чем нельзя обвинить развитые европейские государства, так это в безразличии к здоровью своих граждан. Самые “продвинутые” давно уже запретили использование многих растительных жиров.

© 2018, Будем здоровы!. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Будем здоровы!” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Будем здоровы!
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru