Польза и вред сырых яиц

Польза и вред сырых яицНи у кого не вызывает сомнения факт о полезности яиц, ведь сырые яйца обладают огромным количеством питательных веществ, не даром же из них вылупляется новая жизнь в виде цыпленка. Это натуральный продукт из самой природы.

Яичный белок не зря ценится за высокую биологическую ценность. При высоком содержании белка яйца содержат мало калорий и минимум жиров. Одно яйцо восполняет 12 процентов дневной нормы человека в белке. В нем содержатся почти все микроэлементы, двенадцать основных витаминов и много полезных человеку аминокислот, например, такая нужная кислота как фолиевая. В яйце есть витамины А, В3, В12, D и Е. Кроме того, содержатся в яйце и неорганические вещества: магний, цинк, кальций, йод, железо и фосфор.

Существует много способов приготовления яйца. Его можно варить всмятку, «в мешочек», вкрутую, можно жарить в виде омлета или яичницы, можно даже есть в сыром виде. Ведь яйцо положительно влияет на весь организм. У людей улучшается память и зрение, укрепляется сердце. Яйцо помогает похудеть, является пропедевтикой онкологических заболеваний, делает зубы крепкими и здоровыми. Регулярное принятие в пищу сырого яичного коктейля поможет вывести токсины из организма.

Сейчас часто начали говорить о яичной диете. Вся прелесть в том, что человек не будет испытывать чувство голода, как это обычно бывает с другими диетами. Все дело в том огромном количестве минеральных и питательных веществ, которые есть в яйце. Яичная диета предполагает принятие в пищу таких продуктов как: фрукты, жареное и вареное мясо, салаты, сыры, вареные овощи и, конечно же, вареные яйца.

Много пользы и от сыроедения. Дело в том, что при температурной обработке животных жиров, в том числе яиц, меняется структура белка и он может потерять свои полезные свойства. Во время употребления сырых яиц этого не происходит и важные питательные вещества остаются нетронутыми. Сырой белок используется для снижения кислотности в желудке, уменьшения кашля, а знаменитый «гоголь-моголь» является прекрасным средством для профилактики заболеваний легких.

Многие могут сказать, что в сырых яйцах много холестерина, очень вредного для здоровья. Это не так, ведь яйцо содержит жиры, которые помогают организму очистить кровь и являются смазочным материалом клеток. А вот вредный холестерин образуется из поврежденных жиров, которые есть в маргарине, но никак не в яйце.

Настоящая опасность заключается в сальмонеллезе, который попадается в сырых яйцах. Для предотвращения опасности заражения необходимо хранить яйца в холодильнике, не употреблять в пищу старое яйцо или  с трещинами. Кстати, в яйцах перепелов сальмонеллеза не бывает, так что их можно спокойно есть сырыми.

Шаровая Наталья, специально для сайта Будем здоровы!

© 2012 – 2016, Будем здоровы!. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Будем здоровы!” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Будем здоровы!
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru