Польза копорского чая

Польза копорского чаяКопорский чай, или как его еще именуют русский чай, не что иное, как Иван-чай, известный еще с XII века. Почему именно «русский»? Не многим известно, что в давние времена его перевозили в больших объемах для торговли в Европе. Ни меха, ни золото, ничто не интересовало в то время людей больше копорского чая. Кстати, название “копорский” пошло от его местонахождения: рядом с Санкт-Петербургом есть деревушка Копорье.

Вся многовековая история и неслыханная популярность Иван-чая не вызывает сомнений в его целебной силе. И все же каждый задается вопросом “Капорский чай: полезные свойства какие же имеются в этом чудо-растении?”

Он содержит много витаминов, особенно в большом количестве витамин С (в несколько раз превышающий свое содержание в сравнении с лимоном); витамин Р; витамины группы В; каротин; органические кислоты; крахмал; флавоноиды; пектин; дубильные вещества; полисахариды; многие микроэлементы (железо, кальций, калий, натрий и другие).

Как итог, копорский чай:

  • повышает и укрепляет иммунитет, особенно рекомендован детям и беременным женщинам;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • омолаживает;
  • борется со многими заболеваниями, распространенное средство для профилактики онкологических заболеваний;
  • укрепляет кровеносные стенки сосудов, нормализует давление;
  • при регулярном употребление лечит простатит, селезенку, кишечные и сердечные заболевания;
  • очищает организм при отравлениях;
  • восстанавливает жизненный тонус, усиливает работоспособность;
  • обладает успокоительным свойством, помогает устранить депрессию;
  • повышает потенцию.

И это лишь часть целебных свойств чудо-напитка.

Способ приготовление копорского чая с давних времен передавали в своих семьях от старших младшим и строго хранили в секрете.

В наши дни имеется много его вариантов, но наиболее правильным считается: собранные молодые листья обдаются кипятком, перетираются и сушатся в печах, а после снова перетираются. Далее 50 грамм сухой травы заливают одним литром кипятка и настаивают полчаса. Готовый чай можно хранить три дня, на протяжении этого времени он обогащен всеми полезными свойствами из-за содержания в составе иван-чая эфирных масел.

Рекомендуется пить такой чай ежедневно, он превосходно заменяет чай и кофе и наполняет тело и дух невероятной жизненной энергией.

Дарья Викторовна, специально для сайта Будем здоровы!

© 2015, Будем здоровы!. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Будем здоровы!” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Будем здоровы!
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru