Ростки пшеницы: польза

Ростки пшеницы: пользаРостки – это длинные побеги с корешками и листочками. Это еще один вид полезного живого питания. Ростки заняли прочное место в диетическом питании. Живые ферменты, содержащиеся в ростках, отвечают за протекание биохимических процессов в нашем организме и помогают нормализовать обмен веществ.

Наиболее часто выращивают ростки пшеницы. Они являются нежным источником клетчатки, мягко очищающей организм. Витамины, содержащиеся в ростках пшеницы, укрепляют иммунную систему и повышают сопротивление организма. Сок из ростков пшеницы увеличивает жизненную силу и энергию человека.

Еще выращивают ростки фасоли. В них содержится много витамина С, витаминов группы В, витамин Е, калий и железо. Зерна хорошо усваиваются организмом и содержат жиры, белок и крахмал.

Употребление ростков

Молодые ростки долго не хранят. Специалисты считают, что после 20 минутного хранения после срезания, молодые ростки теряют целебную силу. Чтобы сохранить наиболее полный целебный состав витаминов, ростки не рекомендуется подвергать термообработке.

Молодые ростки можно измельчить на мясорубке или растолочь в ступке и использовать для приготовления салатов, добавлять в тесто и каши. Их можно добавлять в овощные рагу и супы.
В Китае ростки добавляют в лечебные травяные сборы для снижения высокого давления и иногда в противоядия, для снятия интоксикации.

О пользе ростков на организм человека было известно в странах Азии на протяжении многих тысяч лет. А в 70 годы прошлого столетия, эта мода пришла и в Европу.

© 2014, Будем здоровы!. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Будем здоровы!” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Будем здоровы!
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru